Oficios

Técnicas de Manipulación de Alimentos

 
  • Aplicar técnicas de manipulación de alimentos, de acuerdo a protocolos de la empresa y normativa legal vigente.

Código SENCE 1237988423 – Duración 8 horas.

Repostería para necesidades alimenticias especiales

 
  • Elaboración de preparaciones de repostería para personas diabéticas, con intolerancia al gluten, intolerancia a la lactosa, para personas veganas. Cápsula de capacitación de elaboración de galletas para veganos.
Video Recurso: https://youtu.be/aN7W6awoD7M

La Confección y el Reciclaje

 
  • Confeccionar prendas de vestir y artículos para el hogar, utilizando máquina de coser eléctrica recta y overlock; se pondrá énfasis en el reciclaje de prendas como un medio de protección al medio ambiente.

Técnicas de Fieltro

 
  • Elaborar artículos decorativos y utilitarios a través de técnicas de fieltro agujado y fieltro húmedo, utilizando vellón de diferentes colores. Cápsula de capacitación fieltro agujado para diseño de un pesebre.

Video Recurso: https://youtu.be/uIOLsnX3iSU

Técnicas de Tejido a Telar

 
  • Elaborar artículos decorativos y utilitarios utilizando técnicas de tejido a telar mapuche, combinando colores e iconografía típica de la zona.

Técnicas de diseño y construcción de Jardines Ecológicos

 
  • Aplicar técnicas de diseño y cultivo de jardines ecológicos en entornos urbanos.

Código SENCE 1237988876 – Duración 40 horas.